注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹家亲社工服务中心

社区为本 爱己及人 邻里壹家

 
 
 

日志

 
 

【转载】牛山之旅 之 老年人爬山活动  

2013-06-04 12:02:28|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东坑社区服务中心《牛山之旅 之 老年人爬山活动》
 

2013年5月9日,在东坑居委会的协助下,东坑社区服务中心组织了一次老年人的爬山活动,地点在光明新区牛山公园。

本次活动一共有27名老人参加,活动分为两部分,年纪偏大的或者行动不便的老人直接在终点休闲游览,而身体比较硬朗的随队远足。考虑到老年人的体力问题,活动的起点定在牛山公园的西门,沿着公园的绿道一路远足,到达目的地东门。

早上八点,老人们就已早早地集合在东坑康乐亭,等待接送车的到来,看老人们的打扮,就已经做好了远足的准备,爬山鞋、运动裤、雨伞、毛巾装备样样齐全。经过十分钟车程,到达了牛山公园的东门,几位行动缓慢的老人先下车,在终点等候着我们;而“身强力壮”的老人在西门开始了他们的牛山之旅,一路上老人们谈笑风生,一时聊起几十年前牛山公园的旧址历史,一时说说现在牛山公园的感受与赞美,还聊起当年老人们下乡的艰苦,丝毫没有感觉到他们疲惫之感。公园本身以入口为起点,但是我们考虑到老人的身体状况,选择了半程的游览路线,从西门出发,沿途经过象草花园、艺术花园、童趣花园等有趣的景点,最后到达目的地东门。

经过一个多小时的牛山之旅,老人都露出了满满的笑容,对这次活动都表示极高的评价,活动结束后,东坑居委会还邀请了老人们聚餐,畅聊活动后的感受,同时希望我们以后有更多的活动安排在老年人方面,让他们的生活更加多姿多彩。

 

牛山之旅 之 老年人爬山活动 - 东坑社区服务中心 - 东坑社区服务中心

 

牛山之旅 之 老年人爬山活动 - 东坑社区服务中心 - 东坑社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017