注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹家亲社工服务中心

社区为本 爱己及人 邻里壹家

 
 
 

日志

 
 

“绿色骑行,牵手你我他”  

2013-04-22 16:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为了增进志愿者间的感情交流、社工与志愿者间的沟通与联系,更好践行社工与义工联动,提高壹家亲志愿者团队凝聚力,同时为了宣传环保知识、故在4月21日下午2:30壹家亲社工服务中心举行了一场以壹家亲志愿者为活动对象的“绿色骑行,牵手你我他”的光明绿道骑行兼野餐活动。
    本次活动一共有17名来自光明各个地方不同行业的志愿者参与。活动主要分为两个环节,骑行和野餐。下午2:30参与活动的志愿者们准时在清怡小区旁的自行车店初步集合,并选择所需自行车。然后,移师光明U站,壹家亲工作人员清点人员,并强调注意事项以及骑行路线。在骑行的过程中,工作人员分别在前、中、后带队并维持队形和秩序。志愿者们很遵守交通规则,保持着队形的一致性,引得路人注目。骑行中,微风随行,大家都很是畅快。一路经滑草场,走径口,回大观园。绿野在眼前欢动,久居城市的人群,呼吸着春的气息,很是惬意。
    活动的第二环节,在工作人员徐文诗家举行,小院子中,大家围坐一起,志愿者们拿出自己最爱的拿手的食物,与众分享。骑行费力,饥饿感在食物香味中更显,大家都非常捧场,踊跃而上,某些主食转眼间被一扫而光。在吃东西的过程中,还辅以了小游戏,欢声笑语一度吸引不少居民的注目。
    此次活动,大大丰富志愿者业余生活,展现志愿者风貌及精神;也增进社志愿者间、社工与志愿者间的关系、提高志愿者对壹家亲志愿者队伍归属感及凝聚力。
“绿色骑行,牵手你我他” - 壹家亲 - 壹家亲社工服务中心
 
“绿色骑行,牵手你我他” - 壹家亲 - 壹家亲社工服务中心
 
“绿色骑行,牵手你我他” - 壹家亲 - 壹家亲社工服务中心
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017