注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹家亲社工服务中心

社区为本 爱己及人 邻里壹家

 
 
 

日志

 
 

童缘第三期资助项目签约仪式 暨童缘公益慈善联盟成立仪式 广东分会场在穗举行  

2012-08-01 11:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童缘第三期资助项目签约仪式

暨童缘公益慈善联盟成立仪式

广东分会场在穗举行

 

2012731上午,由中华少年儿童慈善救助基金会主办的童缘第三期资助项目签约仪式暨童缘公益慈善联盟成立仪式广东分会场在广州市青年文化宫举行。广东地区第三期项目资助机构广州市青少年心理辅导协会、茂名步步嬴儿童潜能特训中心、深圳市社联社工服务中心、深圳市光明新区壹家亲社工服务中心的代表及媒体记者等30多人参加了会议。与会代表通过网络直播方式观看了中华少年儿童慈善救助基金会在北京搜狐大厦演播厅主会场进行的签约仪式和童盟成立仪式,随后各联盟机构项目签约并庆贺童缘项目联盟成立,会上与会代表还就资助项目进行了深入交流与探讨,纷纷表示要认真履行项目职责,切实帮助受困儿童,为广东的公益事业添砖加瓦。

中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称:中华儿慈会)2010112宣布成立的全国性公募基金会,救助对象是孤儿、流浪儿、辍学学生、问题少年以及有特殊困难的少年儿童,自成立以来,秉承“民间性、资助型、合作办、全透明”的办会方针,募集民间资金,推广慈善理念,积极开展困境少年儿童的救助工作。2011年度共募集善款8653多万元,比2010年收到的善款增加69%2011年全年用去救助善款5973多万元。基金会推出的“童缘”资助型项目,获民政部2011年度“中国慈善推动者奖”和第七届“中华慈善奖”

为促进民间公益事业健康发展,中华儿慈会在童缘项目基础上筹备童缘公益慈善联盟(以下简称“童盟“),并于2012年7月31日成立。“童盟”是由中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称:中华儿慈会)创办的,以“童缘”资助项目为基础的民间公益慈善机构自治联谊组织,是中华儿慈会联系民间公益慈善组织,推广公益慈善理念,推动民间公益慈善组织开展救助活动、募集善款和交流救助经验的公益平台。“童缘”正式成立,将为民间NGO的沟通交流和资源共享提供广阔平台。

据悉,今年,通过搜狐公益申报资助的有242个项目。“童缘”第三期资助项目经过申报、评审委员会初评、面试、复评等环节,最后由中华儿慈会理事会终审决定斥资1000万对65个公益项目进行资助。广东省共有5家机构的5个项目获得“童缘”资助,它们分别是广州市青少年心理辅导协会的问题少年团体心理辅导项目、茂名步步嬴儿童潜能特训中心的自闭症儿童康复训练与培训项目、深圳市社联社工服务中心的城市贫困少数民族流动儿童成长救助计划、深圳市光明新区壹家亲社工服务中心的儿童家庭多余物质回收再利用项目、东莞市天使家园公益服务中心的儿童家庭多余物质回收再利用项目。

深圳市光明新区壹家亲社工服务中心的儿童家庭多余物资回收再利用项目以环保与公益集一体、传播公益理念、弘扬乐善美德、帮助他人为乐为宗旨,在周围设立环保志愿者小组,将长期帮助当地低保、困难家庭的儿童、流动困难家庭的儿童或者附近农村贫困家庭的儿童。通过这个项目的开展,用环保与奉献搭建起一座沟通校园与社会的桥梁,激励广大青少年学生积极地投身爱心公益事业,为建设和谐社会添砖加瓦。


童缘第三期资助项目签约仪式  暨童缘公益慈善联盟成立仪式  广东分会场在穗举行 - 壹家亲 - 壹家亲社工服务中心

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017