注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹家亲社工服务中心

社区为本 爱己及人 邻里壹家

 
 
 

日志

 
 

全国人大执法检查组到光明新区调研  

2012-03-29 22:07:26|  分类: 侨务新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国人大执法检查组到光明新区调研

【深圳商报讯】(记者 彭琰)2010129日下午,全国人大常委会华侨委员会副主任委员黄丽满率调研组到光明新区调研《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》落实情况。

光明新区是我市唯一安置归侨的地区,是深圳市归侨侨眷最集中的地方。去年6月,黄丽满在光明新区调研归侨侨眷权益保护工作后,要求加大力度解决归侨侨眷在生活、住房、就业和生产发展等方面的困难和问题。昨天,黄丽满在光明新区现场调研了同富裕工业园、

深圳市卫武光明生物制品有限公司和同富裕二期安居工程,她在随后举行的座谈会上表示,深圳历届市委市政府对侨务工作高度重视,深圳在保护归侨侨眷合法权益方面在全国做得最好。据介绍,光明第一期安居房总投资9000多万元,共15栋880套,解决了880户2774人住房问题,其中归侨侨眷553户1659人。第二期安居工程将于2011年年底竣工,解决648户2331人住房,其中归侨侨眷560户1680人。此外,光明新城整体拆迁、统建上楼项目,对于位于统建上楼范围内的归侨侨眷房屋,除了按照拆一补一的原则实行产权调换外,还给予每户不超过230平方米的发展补贴用房。总体平均下来,位于统建上楼安置区的归侨侨眷家庭,每户可享受350平方米的住房指标,这将彻底解决其居住问题。   

省人大常委会副主任陈小川陪同视察。市人大常委会主任刘玉浦,市委常委、统战部长张思平,市人大常委会常务副主任谭国箱、副主任周光明出席了相关活动。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017