注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹家亲社工服务中心

社区为本 爱己及人 邻里壹家

 
 
 

日志

 
 

深圳市领导到光明新区看望慰问侨胞侨眷  

2012-03-29 22:05:56|  分类: 侨务新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳市领导到光明新区看望慰问侨胞侨眷

2012112下午,深圳市委常委、市委统战部长张思平率队前往光明新区,走进部分侨胞侨眷家庭,代表市委市政府向他们致以新春的祝福,并送上慰问金和慰问品。

    光明新区是我市侨胞侨眷的主要聚居地,辖区共有归侨侨眷2526户8165人,占新区户籍人口的40%左右,因为文化水平低、生活封闭,辖区侨胞的生活水平较低。

    张思平听取了新区负责人对新区侨务工作的介绍,仔细询问侨胞侨眷的住房、就业等情况。他表示,要采取多种措施解决归侨侨眷目前收入低、住房条件差、生活困难的状况,让侨胞过上好生活,让他们更好地融入深圳,共享改革开放的成果。听到市领导对侨胞的祝福和鼓励,归侨老党员罗焕荣现场朗诵了两首自己作的诗,用以表达对市委市政府的关心和支持的感谢。

    张思平还来到侨胞曾小香和徐幸莲的家中,看望慰问并送上新春祝福。曾小香的丈夫今年6月去世,她和婆婆两人养育着3个孩子,其中最小的一个只有6个月大,而家庭生活的开支全靠婆婆的退休金维持。张思平关切地询问孩子的上学以及生活的情况,鼓励他们要坚定生活信心。

 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017