注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹家亲社工服务中心

社区为本 爱己及人 邻里壹家

 
 
 

日志

 
 

光明拟打造 “越南风情 生态园”  

2012-03-29 22:15:04|  分类: 侨务新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光明拟打造越南风情 生态园

本报讯 记者江浩、通讯员康元报道:记者从光明新区社会事务管理局获悉:光明新区将打造越南风情生态园,以帮助辖区内部分年龄较大、文化水平相对较低的侨民就业,提高他们的生活水平                                                                                                               作为深圳市归侨侨眷最集中的区域,光明新区现有归侨侨眷8504人(其中归侨4033人、侨眷4471人),其中光明办事处有8165人,且大多数为越南归侨侨眷。光明新区拟打造的越南风情生态园位于光明办事处圳美社区,项目由市委驻社区工作组与光明办事处共同筹划开发。规划中的生态园,将以圳美社区的绿色自然资源为基础,以越南特色物产为主角,建设集休闲、度假、饮食、文化、娱乐、购物为一体的生态园区,从业人员将主要来自于归侨侨眷——既可以解决社区归侨侨眷就业等一系列问题,也把越南风情生态园作为归侨侨眷自主创业的孵化园,积极鼓励支持归侨侨眷自主创业。   

日前,光明新区党工委委员、纪工委书记罗晓波对位于圳美社区的越南风情生态园选址进行了实地调研。针对项目推进中存在的资金问题和填土、清淤等技术难题,罗晓波现场电话办公,与新区相关职能部门负责人进行协调商议,探讨具体有效的可行之策。罗晓波表示,该项目对解决侨民就业、社区发展有着积极意义,新区将大力协调相关部门,全力支持生态园建设,尽快解决落实资金、用地和相关配套等问题。

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017