注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹家亲社工服务中心

社区为本 爱己及人 邻里壹家

 
 
 

日志

 
 

心系归侨,情满新区”光明新区第五届社工宣传周活动(富安花园)  

2012-03-26 15:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心系归侨,情满新区”

光明新区第五届社工宣传周活动(富安花园)

  2012年3月24日上午9:30—12:00,在光明新区社会建设局的大力支持下,光明新 区壹家亲社工服务中心社工在富安花园广场上开展了以“心系归侨,情满新区”为主题的第五届社工宣传周活动。该主题的一系列活动旨在让富安花园以及周边辖区归侨侨眷感受到来自政府和社会的关怀,同时向其宣传壹家亲 “爱己及人 邻里壹家”的社工理念。

       
心系归侨,情满新区”光明新区第五届社工宣传周活动(富安花园) - 壹家亲 - 壹家亲社工服务中心
通过此次活动,壹家亲社工和归侨一起迎接第五届社工宣传周,并借此向归侨
心系归侨,情满新区”光明新区第五届社工宣传周活动(富安花园) - 壹家亲 - 壹家亲社工服务中心 宣传社工服务、社工知识。活动吸引了很多归侨,他们积极参加各种亲子游戏活动,都很开心很投入,场面十分热闹!很多家长表示,这样的活动希望能多举办,他们很少能有机会和小孩这样和谐的相处。此次以“心系归侨,情满新区”为主题的社工周宣传活动分为六个内容。第一个内容是社工咨询。主要是为归侨提供社工知识方面的咨询。归侨都很积极的前来咨询和了解社工知识。
 
 
心系归侨,情满新区”光明新区第五届社工宣传周活动(富安花园) - 壹家亲 - 壹家亲社工服务中心

第二个内容是“我爱手工坊”。主要是归侨运用各种彩纸制作手工作品和各种各样的装饰品。他们都充分发挥自己的想象和动手能力,制作了很多漂亮的作品,还有各种有趣漂亮的装饰品。小朋友们也都十分聪明,自己动手制 作自己喜欢的东西,并且互相帮助,制作了满满一桌漂亮的手工作品!

 
心系归侨,情满新区”光明新区第五届社工宣传周活动(富安花园) - 壹家亲 - 壹家亲社工服务中心

第三个内容是“背靠背夹篮球”活动。是由两人一组背靠背夹着篮球运到指定的终点。 每组根据所用的时间来得到相应的奖品。有同龄人合作,亲子合作,老少合作,还有不认识的两个人合作!他们都玩得很开心,不时的传来一阵阵欢快的笑声!

第四个内容是游戏“萝卜蹲”。是由五个人及以上围成一圈,听到叫自己的代号就要蹲下,不蹲者就要退出。参加者必须充分集中注意力,发挥敏锐反应的能力。归侨在互动和提醒中归侨常常忍俊不禁,逗得现场笑声遍遍。

第五个内容是“火眼金睛”活动。是需要归侨分辨出社工理念和社工技巧。这个活动吸引了很多归侨前来了解,使归侨对社工有了更多,更深的认识!

心系归侨,情满新区”光明新区第五届社工宣传周活动(富安花园) - 壹家亲 - 壹家亲社工服务中心 第六个内容是游戏“吹乒乓球”。归侨在社工的帮助下,积极的参与其中,并完成游为侨服务工作品牌!戏,都玩得非常开心!她们玩了一次又一次,场面十分活跃,十分融洽!

活动结束后归侨都意犹未尽,表示还要参加这样的活动!壹家亲社工将与侨胞互搭心桥,以侨为本、热心为侨服务,贴近归侨侨眷、贴近工作实际、积极创新工作方法和措施,探索和改善社工服务模式,为侨胞建立新侨生活,精心打造为侨服务工作品牌!

 

 

深圳市光明新区壹家亲社工服务中心

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017