注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹家亲社工服务中心

社区为本 爱己及人 邻里壹家

 
 
 

日志

 
 

光明归侨游园迎新年  

2012-01-05 23:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市民在参加游园活动。本报记者 卢正辉 通讯员 许礼鹏 摄
市民在参加游园活动。本报记者 卢正辉 通讯员 许礼鹏 摄

  本报讯(记者 张素勤)1月1日上午,在光明办事处圳美社区石介头和谐侨区文化广场,归侨侨眷居民参与了一场别开生面的元旦游园会,庆祝新年的到来,活动由光明新区首家注册的社工机构壹家亲社工服务中心组织举办。

  游园活动包括“两人三足”、“心有灵犀”、“投篮机”、“乒乓水上漂”等,负责活动的社工徐礼鹏介绍,活动选择参与性强、配合度高的游戏,参与者多是以家庭为单位,注重亲子感情的沟通和培养。此外,游园活动还有普法宣传、快闪舞蹈、许愿树、万众齐欢、志愿者招募等环节。孩子们在许愿树上贴上自己的祝福语,如“祝家人平安”“希望快快长大”“能够在这里出现太开心了”“祖国万岁”“社工姐姐真好”等;游园中,老人与孙子一起玩起了计时投篮,老人的投入程度不亚于年轻小伙;由石介头舞蹈队带领表演的“万众齐欢”舞蹈,让广场上的居民情不自禁牵起身边人的手,跟着音乐和节拍,翩翩起舞。络绎不绝的人流、五彩缤纷的气球、摇曳多姿的舞步、此起彼伏的笑声和美妙动听的音乐让广场热闹非凡,喜气洋洋。

  据了解,光明石介头侨民侨眷居多,将服务侨民侨眷作为特色的壹家亲社工服务中心开展的针对归侨子弟的金色朝阳辅导活动已让居民初步认识了社工,而此次活动让居民进一步认识社工工作。活动结束后,不少居民邀请社工分享午餐,并一再诚挚地表达对活动的满意,期待社工举办更多类似的活动。

  作者:张素勤
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017